Как много за окном лежит зимы...

Ольга Горицкая
  *  *  *
Как много за окном лежит зимы
Любого сорта - белой, серой, синей,
Пушистой, ледяной, одетой в иней,
Серебряной, с густой добавкой тьмы.

Крепчает ночь. В ее засилье мы
Округу видим пятнами без линий.
Луна восходит внесезонной дыней.
В декабрь столбами тянутся дымы.

На площадях искусственные ели
В предвосхищенье праздничной недели
Возводятся, и звери изо льда,

Чьи контуры пока что полустерты,
Прилежно ввысь нацеливают морды,
А там, как полагается, звезда.