Татошка и котенок

Лужецкий Валерий
   
...Продолжение

Во дворе и шум и гам,
Слышен смех и тут и там.
Дети весело резвятся,
Им здесь есть, где разгуляться.
Карусели и качели,
Горки, чистые аллеи.
Хочешь по полю катайся,
Иль в сугробе кувыркайся.
Или с клюшкою скорей,
Выходи играть в хоккей.
Хорошо здесь детворе,
И уютно во дворе.
Весельчак здесь самый главный,
Снеговик Татошка славный.
Веселится целый день,
С детворой ему не лень.
На гармошке поиграет,
С клюшкой шайбу погоняет.
С горки любит покататься,
И снежками покидаться.

В тот воскресный день с утра,
Веселилась детвора.
И вдруг слышат как ребенок,
Плачет маленький котенок.
Замолчали тут же дети,
И откуда крики эти?
Мяу, мяу слышно где-то,
Оглянулись, рядом нету.
Кто-то вверх вдруг посмотрел,
И от страха обомлел.
“Вон котенок!” - крикнул он
- “Он на крыше, вон он, вон!”
Посмотрели все на крышу,
Там висел и еле слышно.
Словно маленький ребенок,
Плакал беленький котенок.
Зацепившись за карниз,
Он вот, вот сорвется вниз.
Крыша, дом, шестой этаж,
И Татошка смелый наш.
Этажами выше, выше,
Побежал к нему на крышу.
С ним бежит друг верный песик,
Вверх подняв пушистый хвостик.
Вот и крыша и карниз,
И Татошка смотрит вниз.
Но котенка не достать,
Даже если с краю встать!
Шарф тогда с себя он снял,
Другу верному подал.
Шарф держал в зубах друг верный,
А Татошка очень смело.
По шарфу как по веревке,
Вниз спустился быстро, ловко.
И котеночка достал,
И героем снова стал.

Во дворе и шум и гам,
Дети радуются там.
Из подъезда шел Татошка,
Нес котеночка в ладошках.
Рядом шел друг верный песик,
Гордо вверх подняв свой носик.
С той поры три верных друга,
Жить не могут друг без друга.


Продолжение следует ...