Водопад

Давид Меерович
                По мотивам Вордсворта.

Скажи мне, как тебя зовут?
Какую землю ищешь, странник?
Какой вершины ты изгнанник
И где твоих потоков ждут?

Быть может, ты течешь с Балкан,
Земли, возжаждавшей свободы,
Или струишь шальные воды
В теснин Швейцарии капкан.

Какая мощь, какая страсть
Потока и вершин дуэта
И как огромна твоя власть

Над всеми чувствами поэта!
Как насладиться этим всласть
И передать бумаге это?