Близость осени

Давид Меерович
                По мотивам Вордсворта.

Пока еще листва не опадала
И солнца свет над полем не померк,
Осенней ярмарки торговый фейерверк
Деревня нам пока не навязала.

Но воздух утренний заметно посвежел,
Цветы пожухли, им не до цветенья,
Готовят птицы перелет осенний
И лист кленовый зримо покраснел.

Да, осень близится и мне приятно это,
Я осени большой энтузиаст –
Сторицей свежий воздух мне воздаст

За все, мной не написанное летом.
Мне эта осень вдохновенье даст,
А есть ли лучший стимул для поэта?