Мое сердце в горах

Давид Меерович
                По мотивам Бернса.

Я сегодня прощаюсь, вся душа нараспах,
Не судите и я вас не буду судить,
Мое сердце осталось навечно в горах,
На вершинах, которые мне не забыть.

Я прощаюсь с лесами и грохотом рек,
Я прощаюсь с зеленой травою долин,
Потому что я сердце оставил навек
В этой горной стране настоящих мужчин.

Не во мне мое сердце, а где-то в горах
За собою ведет по оленьей тропе,
То ползет по скале, то блуждает в снегах
Там, где я пробираюсь навстречу судьбе.

Я прощаюсь с лесами и грохотом рек,
Я прощаюсь с зеленой травою долин,
Потому что я сердце оставил навек
В этой горной стране настоящих мужчин.