Хулиган

Инна Булько
Кричали соседи – держи!
Ты окна разбил в пятый раз.
Рогатка в руках, а в кармане – ножи,
Боялся тебя весь наш класс.

Ты чуб свой вихрастый
не прятал и кепку надев набекрень,
схватив сигареты украдкой,
курил во дворе каждый день.

С гитарой вразвалку шатаясь,
ты песни горланил средь ночи
и дворовые коты разбегались,
хвосты поджимая, со всей мочи.

В след за тобою бежала ватага –
ты прятал в кармане наган,
и ярко одет как стиляга,
но все же в душе – хулиган.

Тебя полюбила простая девчонка,
смотря за тобой из окна,
готова была скакать собачонкой,
наивностью детской полна.

Но только любовь ее чистая
не трогала сердце совсем.
Тетрадь ее в школе забытая,
украдена им насовсем.

В тетради той письма и слезы
стихи и цветы - просто так,
любви безответной рассказы,
и нежного чувства мечта.

Он так посмеялся над нею,
признанья бросил под дождь,
размыты слова и белеют
страницы, промокла тетрадь.

Однажды, как будто дурачась,
он в школе разбил экспонат
за спины других, словно прячась,
сказал, что не он виноват.

А кто виноват, разобраться –
ведь денег немалых цена,
велели всем в классе собраться,
но вдруг вперед вышла она.

Призналась она в хулиганстве
хотя не ее в том вина,
и нет показухи в геройстве,
ведь просто любила она.

Ему невдомек, хулигану,
что любят его просто так,
не ждет та девчонка награду,
и чувство ее не пустяк.

И может поймет он когда-то,
что зря посмеялся в ответ,
любовь, как подарок богатый
не принял свой счастья билет.

Вот, школьные годы промчались,
и чувства остыли едва,
деревья весной все проснулись
и зеленела трава.

Гуляя по парку, однажды,
с улыбкой застенчиво шла,
навстречу ей бесшабашно
шагала нахалов толпа.

Ее заводила за руку схватил,
и нагло лез целоваться,
а выбиться не было сил
и некуда было деваться.

И кто-то внезапно ее оттолкнул,
закрыл от нападок собой
и в гущу толпы проскользнул,
кричал – прекратите разбой.

Но все как будто сбесились
не слышали крика его,
в злодействе своем веселились,
и в чьей-то руке блеснул нож.

Ударом убили,своего не жалея,
он дома, как жаль, оставил наган,
и кровью багряной весь истекая
у нее на руках умирал хулиган.

2014