23. 12. 19

Александр Салтыков -Княжегорский
Ледяной декабрьский дождь
заточил в дорогах льдинки
и бежит по телу дрожь,
люди падают в тропинки.
Ни собаке, ни коту
то не в радость, человеку,
я скажу начистоту,
не пройти в библиотеку;
до работы ход плохой,
не полезные увечья.
что-то стало вдруг с зимой
или было всё извечно...
Приложили руку мы,
на тайгу хрен положили;
вот и нет теперь зимы,
нет, не так, ребята, жили
и живём всё так - не так,
будто совесть нас не гложет.
Музы нет, убили такт
промолчим, беда обложит...