Перед новым годом

Виктор Козлов-Самарский
Проснулся ветер утром ранним,
Несёт в Россию новый год, –
Крутые встретят в ресторанах,
В квартирах, – основной народ…

Морозец с севера приходит,
На реках делает мосты.
Порядок зимний нам наводит
Снегами дивной красоты.

А солнце смотрит с небосвода
И укорачивает дни.
Бывает жёсткою погода…
Но не мешает людям жить.
- - -
23.12.2019