Дождь в декабре

Александр Меркачев
Дождь в декабре-оксюморон.
Считаю соек и ворон.
Что в липах выясняют кто
Проделал в небе решето.

Земля черна.Зовёт пахать.
Выходит пахотная рать.
Кроты с утра в бельмо паля,
Взрывают мокрые поля.

Но это тоже всё пройдёт.
Зима перину принесёт.
И успокоится земля.
И птицы.И конечно я!