Скарабей

Анатолий Беднов
Спешит священный скарабей,
Толкает катыш говнеца,
Совсем не требуя венца
За каждодневный тяжкий труд.
О, скарабей, не оробей.
Да не склюет тя воробей.
О, благородный скарабей,
Тебе слагает гимны жрец,
Святой египетский отец
Хвалу навознику поет.
О, скарабей…
Будь славна, рыба оксиринх,
И львица, и гиппопотам,
И Нил, что илом пропитал
Поля египетских крестьян.
О, скарабей…
Твой крупный катыш, скарабей,
Напоминает шар земной.
Не помышлял о том Мемнон,
Не догадался сам Рамсес.
О, скарабей…
Что рассуждал великий жрец
О жизни-бытии земном?
О том, что эта жизнь – говно
В сравненьи с миром за гробом.
О, скарабей…
Но этот самый мудрый жрец
Не ведал, что земля кругла,
Что нет ни края, ни угла
У нашей  матушки-Земли.
О, скарабей…
Интуитивно чуял он,
Что «жизнь-говно» - бесспорный факт,
И что жучишка-копрофаг
Отнюдь не зря обожествлен.
А жизнь-говно, катись на дно.
Нил поглотил тебя давно.