Ловят глаза свет звезды одинокой

Ирина Кондрашова-Пивень
Ловят глаза свет звезды одинокой,
Губы купаются в пьяном вине,
Плавятся мысли на лунной дороге,
Те, что внезапно приходят извне.

Робким мазком растушёваны грёзы,
Замаскирована призрачность снов...
Слайдами тень от кудрявой берёзы,
Кляксами в небе  следы облаков.

Время крадёт быстротечность минуты,
Стрелки вперёд, спотыкаясь бегут,
Следуя верным, извечным маршрутом.
Время...- бесценный судьбы атрибут.

Стало простое, вдруг, замысловатым,
Необъяснимость событий сверлит.
То, что прозрачным казалось когда-то,
Тёмной завесой теперь тяготит...

Прочь философию! Хватит! Довольно!
Жизнь так прекрасна! Не надо спешить.
Душу свою отпущу птицей вольной,
Искры роняя, над жизнью парить...