Вечереет. Снег летит

Михаил Сальников 2
Тени бродят по стене.
День декабрьский тихо тает.
И в морозной тишине
Мотыльками снег летает.

Белоснежный зимний рай.
Царство мира и покоя...
Но в моей душе раздрай,
Что-то стылое, сырое…

Встану с чашкой у окна,
Буду пить свою заварку,
И смотреть как пелена
Расползается по парку.

Вечереет. Снег летит.
Скрылся контур окоёма.
Трудовой народ спешит
До темна дойти до дома.

И у многих из людей
Также в жизни всё не гладко,
И в потоке хмурых дней
Тоже нет в душе порядка…

Память приоткрыла дверь,
Воскресив родные лица…
Хоть и тяжек груз потерь,
С ним приходится смириться!