Современнику

Роман Айдаров 2
Вы без проблем, пробыли никем.
Пустыми и  мелкими как кукла Кен?
Кому весь мир- это подлинный плен,
Кому никогда не подняться с колен.
Тем, для кого, никто - владыка
И это вовсе, для него не дико.
Кого, недовольство доводит до крика,
Кому не дано, дорости до Великих.
Кого ментально, рвали; на детали,
И моментально о том забывали.
Брутальнно кидали, ну и так далее...
Дабы, в финале пеньками пинали.
Те, кто не стали, серьёзней  фекалий.
Икали, хотя о них не вспоминали.
Когда их теряли, то вряд-ли искали,
В этой реалии Вы -  гениталии.
Припустим, пройдет ещё 40 лет,
Внук подойдет- "Скажи ка Мне дед,
Ты уже вроде видал белый свет,
Где в жизни правда и где её нет?"
И что же ему Ты ответишь тогда,
Если вся жизнь Твоя - ерунда.
Ты уже стар и Сида борода,
А по сути то, Ты не жил никогда.
Что в этой жизни Ты сотворил?
Что Ты создал, чему жизнь посвятил?
Даже любовь, толком не подарил...
Выходит, Ты просто старый дебил?
Всю жизнь потерял в поисках денег,
Менял интеграл, метался как веник.
Себя продавал, менялся на ценник,
Ты деградат, как и Твой современник.
Пол жизни провёл в социальных сетях
На произвол, в чужих новостях.
Падал на пол, нуждаясь в рублях...
Полный осёл, только в туфлях.
Хотя, свято веришь, что Ты человек,
И деньги имеешь, прожил почти век.
Но прячешь за дверью, словно Гопсек,
Червонец жалеешь на чебурек)
Начальнику жопу, как шавка лизал,
Бежал на роботу, чтоб не опоздал.
Батрачил в субботу, отпуск не брал,
Повышенье и льготы, Ты этого ждал.
Ты месяцами не видешь друзей,
Они ведь и сами в плену трудодней.
Сходил бы в театр, отведал музей,
Но шеф - узурпатор даст ****юлей.
Ты жалкий раб и безвольный вассал,
Непроизвольно, Ты сам таким стал.
В надеждах забраться на пьедестал,
Честь и пол жизни в пустую просрал.
Никто не хотел бы, прожить в мираже,
Сидя в говне, мечтать о Фаберже.
Если ещё не поздно уже,
Выбери дело себе по душе.



          2019