Притчи. Не суди и прости

Арт Наталла
                Петира

          "Все, что сделали вы для
           людей, вы сделали мне!"
                Иисус Христос.
           Все, что мы делаем за
        спиной у людей, мы делаем,
                на глазах у Б-га.

Столкнувшись снова и опять
Со злобой, с безграничным безразличьем,
Ты удивлён тому опять?!
... как будто увидел впервые.

В мире, в людской стихии,
Так много грустного
   и... необьяснимо нелюдского
          
         И что?!
   Обижаться и обвинять?!
    ... так можно Жизнь потерять!
   НЕ СТОИТ Силы на это терять!

    Лучше
 по-филосовски это воспринимать:
     Люди - не .Боги!
     - надо понять!
     Понять. Принять!
     - без обиды, как Мать
     Вспомнив 
 наивность, достойную изумления!
     И, как Иссуса на распятье вели:

 Люди, находя то смешным -
                потешались,
 Кто были друзья, они - побоялись,
 А, третьи
       отворачивались и плевались.
 Но, были ещё,
             которые - издевались!!!

     Не суди - уясни:
     Господь простил их!
     Прости же и ты!

Все те же, в забытье,
Во лжи, в самообмане,
Не понимают, ЧТО и ГОВОРЯТ!
Не размышляя, и не осознавая,
Не понимают, ЧТО они ТВОРЯТ!
Всегда лишь большего
             себе - хотят!

     Не суди - уясни:
     Господь простил их!
     Прости же и ты!

Они, охотнее ничего не делая,
Все думают, как денежку прибрать
И, обманывая, многих без зазрения,
Будут привыкать её считать...
        Умножать...Преумножать...
        Брать, врать, брать
За мелочь продадуться,
А, крупным,
     будут не поняв, принебрегать!

      Не суди - уясни:
      Господь простил их!
      Прости же и ты!

Если сможешь, за них помолись...
            
          - Прости!
--Но, как "прости"? - спросишь ты,
        когда Душу - оплевали?
--Но, вспомни Христа...
             Его - РАСПЯЛИ!
 
        Груз не неси!
       Отпусти. Прости.
            Живи!
 
            Господи!
      СВОЕЮ БЛАГОДАТИЮ
   убереги нас от кровожадности!
    Помоги, нам
          не забывать и ценить
            СВЯТОСТИ!
     Учиться любить ближнего!
             Жить
 осознанными и отвественными за все!
   Ныне и присно и во веки Веков!
              Аминь!!!