Внуку с улыбкой...

Сергей Усов
Пришёл Егорушка внучок сегодня к деду
Уверенно шагнув через порог
На день рождения пришёл, шагая, смело
На праздничный со свечками пирог.

Не юбилей у деда, просто день рожденья,
Но как приятно, внук с улыбкой на лице
Пришёл, шагнул без всякого стесненья
И так уютно стало, сладостно в душе.

Шагай внучок, шагай без остановки
Попутный ветер пусть наполнит паруса
Расти весёлым, добрым, смелым, ловким
И будь, немного хоть, похожим на меня.