Когда теряем веру мы в любовь...

Ирина Мосунова
Когда теряем веру мы в любовь,
Когда надежда даже покидает.
Собраться с мыслями не можем вновь,
И помощь гордость попросить не позволяет.
Задуматься о жизни, о себе,
Попробовать на миг остановиться.
И не участвовать в борьбе,
Что не дает нам шанс объединиться.
Забыть обиды, боль и страх,
Что так мешают нашей жизни.
О доброте забыли впопыхах,
О радости... И вовсе как-то скисли.
И что с доверием стало? Пустота...
Уже нас окружает и тревожит.
Но так ведь было не всегда!
И продолжаться так не может!
А нужно просто помощь попросить,
У тех, кто с нами, будет рядом.
За все ошибки их простить,
Не отравлять себя и этим ядом.
Да, ведь грехов не миновали мы,
Судить других нам тоже не пристало.
Когда кричать нам надо — мы немы,
Когда молчать — ворчим устало.
Хочу прощения попросить у всех,
Кому обиды зря я причинила.
И зла я не держу на тех,
Кто болью отплатил — я их простила!