Предновогоднее...

Тамара Весёлая
Покинет нас скоро пузатая хрюшка,
На смену придет ей другая зверушка,
Кончается цикл двенадцатилетний,
Надеемся, что он для нас  - не последний!
Осталось до Нового года не много,
Достаточно времени нам для итогов,
Статистики цифры излишни совсем -
Мы в целом здоровы, практически, все,
Невзгоды свои пережИли стоически,
Бодры и довольны мы жизнью, практически,
Практически, счастливы и оптимально
У всех у нас все протекает нормально,
Рожаем и учимся, ищем работу,
Какие-то женятся, разводится кто-то,
Влюбляются заново, болеют и мрут,
Воюют, в квартирах наводят уют,
А кто-то ворует, а кто-то - поет,
А кто-то кого-то по пятницам бьет,
Другой - тоже бьет, но только баклуши,
А этот ребенка таскает за уши
И хочет, чтоб сын его стал бизнесменом,
А не ФСБэшником и полисменом,
Вот этот - в Госдуме штаны протирает,
А эта - стирает, а этот - стреляет,
Вон та -потепленье пророчила миру,
А эти стихи сочиняют в СТИХИРу,
И мнит из них каждый, что он-де - Поэт,
А этот - на троне сидит двадцать лет,
А та - на шпагате, а тот - бодрячок,
По этому  плачет давно "новичок",
А эти сжимают в обиде ладони,
А те - стаканАми глотают "мельдоний"
И что будет далее с ними не знают,
А эти - на зоне срокА отбывают,
Причалом родным стал кому-то дурдом,
Короче, идет все своим чередом,
И души открыты, как крышки от люка,
И жизнь свой сценарий рисует, падлюка!
Мы кто в ней такие? - Простые людишки,
Творим по способностям наши делишки,
И крутимся, как хомяки в колесе,
Известными, ясно, мы станем не все,
Быть очень заметным удобно едва ли,
Спокойнее, чтобы вас не замечали,
От видеокамер не спрячут домишки,
Невзрачными будьте, как серые мышки,
И, даст бог, спокойненько год проживется,
Коль лично на вас кота не найдется!
Чтоб вас миновало возможное лихо,
Живите не броско, пристойно и тихо!
Ну, а про котов, все же, не забывайте,
Без лишней нужды лучше не возникайте!
Пусть благо несет наступающий год,
Надежду и мир, а не наоборот!!!


          22, декабрь, 2019