Помню

Никонов Матвей
Помню: наш последний Май,
Твои руки вокруг шеи,
Как сказала ты «Прощай!
Расстаемся мы навеки».

Помню: запах спелых трав,
Что носил тебе ночами,
И как вместе по утрам
Убегали от печали.

Помню: темные аллеи,
Где ходили мы вдвоем;
Как с тобой мы не хотели
Долго мокнуть под дождем.

Помню: все твои привычки,
Все любимые стихи.
Даже помню, те косички
И французские духи.

Помню: наш финальный ужин
(Тот испанский ресторан),
И как ждал тебя снаружи
Обольстительный Жуан.

Ты стремительно ,как птичка,
Побежала к иностранцу.
Догорающая спичка –
Пепел наших с тобой странствий.

Как? Зачем? И почему?
Три вопроса для раздумий...
Ты досталась лишь ему,
Мне достался мир безумий.
 
Все с тех пор переменилось,
Как ты бросила меня.
Жизнь на части развалилась
Потому, что нет тебя!

23 декабря 2018-2 января 2019
©Никонов Матвей