Не звёзды мы, но...

Анатолий Смоляр
Не звёзды мы, но дети звёзд первичной были.
Мы - результат «Большого Взрыва».
Мы из пыли
Вселенской яви состоим.
В наш генный код
впечатан звёздный генотип.
Мы суть народ
всего - до йоты! - мироздания, ведь мы -
одни во времени-пространстве.
Мы - умы, 
что рвутся к разуму, как в мир людей рвались
приматы матери-природы.
Жизни высь
там, где вершина, но не нас учить тому,
что нашим знаниям - по заднему уму:
ведь даже то, что мать-природу создал Бог,
мы - пилигримы тайноведческих дорог -
понять не можем, как и то, что человек
идёт назад, а не вперёд за веком век,
и сомневается при этом, что идёт.
А он шагает никуда, где всё - в «ином».