Проживаем в суматохе

Виктор Средин
Мышей пусть лучше тысяча ослепнет,
Но солнца пусть вовек не меркнет свет.
Одно сынов Адама естество,
Ведь все они от корня одного.

Постигнет одного в делах расстройство,
Всех остальных охватит беспокойство.

Тебе, не сострадающий другим,
Мы человека имя не дадим.

Твой друг - не собутыльник на пиру,
Когда тебе сопутствует удача,

Но тот, кто руку помощи подаст
Среди беды, несчастия и плача.

                Саади Ширази

Проживаем в суматохе
Чувств высоких и страстей
( Из разряда " очень плохо " ),
Каждый - ангел и злодей.

Тараторим безумолку:
Этот - друг, а этот - враг.
И готовы мылить " холки ",
И готовы брать " Рейхстаг ".

Презираем гей-парады,
Мы - природы естество.
Толерасты любят задом -
Сдвиг в мозгах их таковой.

Жить не можем без сентенций -
Хлебом можно не кормить.
Поучаем, вырожденцы,
И купаемся в крови.