Ночные прогулки по СПб

Чёрный Георг Реинкарнация
Я встретил человека, который был непрост:
Он восседал на крыше, болтая с группой звёзд.
А позже, съев сосиску у Спаса на Крови,
Я повстречал другого, который их ловил.

И я подумал: звёзды, да кто их разберёт!
Известно, астрономы – свихнувшийся народ.
Но следующей ночью опять их повстречав,
Я был готов вернуться, чтоб снова путь начать.

И – странная картина: куда бы я ни шёл,
Мои следы чертили связующий нас шов.
А обходя Фонтанку и прочие места,
Я встретил человека, которым я не стал…

И вот, сегодня ночью я снова выхожу –
Чтоб встретить незнакомцев, понятно и ежу.
Вдруг первый что-то скажет, а тот – звезду подаст…
И на душе легчает, и в целом – тоже да.