Почему одни желанья исполняются на раз...

Ирина Гурская-Лукина
Почему одни желанья исполняются «на раз»,
А другие – ни в какую, я отвечу парой фраз.
Очень просто оказалось. Знать, не нам судьбу решать,
Но немногим счастьем было с мигом дивным совпадать.
Миг чудесным и волшебным вам покажется едва –
Миг открытия туннеля – нечто вроде рукава.
В межпространственный «континум» временной такой среды
Вдруг откроются ворота, «ни туды и ни сюды».
Но слова с желаньем чьим-то успевают проскочить
Сквозь ворота в миг волшебный, чтобы чудо сотворить.
Так желания кого-то, обретя незримый путь,
Улетают и находят тех, кто может рай вернуть
Для души, желавшей страстно, что-то страстно для себя.
Так заботливо, случайно, космос радует дитя.
Не дано нам знать, когда же открываются врата.
Галактический «континум» – очень хитрая среда.
Астрофизики Вселенной ищут, ищут с давних пор,
Ищут тщательно ворота и волшебный их затвор.
Изучают тщетно космос, не найти дороги в рай.
Уповая на науку, ты про миг не забывай!
Пусть он краток и случаен, верь в него, и шли «богам»
Пожелания любые, шли великим небесам!
23.12.19