Связующая нить

Галина Севергина
Дверь памяти тихонько отворилась.
Перед глазами прошлого года.
Ах, если бы все это не приснилось,
Я бы в порыве кинулась туда.
     Туда, где мы беспечно молодые,
     Где любим и шалим порою невпопад.
     Где рядом наши близкие, родные,
     Семейного тепла незыблемый уклад.
Чем дальше, тем дороже мое детство.
Чем ближе, тем печальнее уход.
Уйти из прошлого, ударясь в бегство…
Не пропустить бы мне тот самый поворот.
     И пусть попутный ветер дует в спину,
     Еще  «чертовски»  хочется пожить.
     Я этот мир до срока не покину,
     И не прерву связующую нить.
Связующая нить ушедших поколений,
Заложником, которой есть все мы.
А кто-то сверху в этом явный гений.
Вселенная не терпит пустоты.
     Хоть каждому судьба дарует знаки,
     Никто не знает, как их распознать.
     И в голове у каждого лишь страхи,
     Их запишу в отдельную тетрадь.
Затем сожгу ее без сожаленья,
Забуду, как дурной и страшный сон.
У Мира в целом попрошу прощенья,
Отвесив каждому земной поклон.

2017г.