О несоразмерности наказаний

Сергей Вахлярский 2
Узнали граждане подробности
Чудовищнейших аппетитов -
Была казна Московской области,
Казной финансовых бандитов
Они не ведали усталости,
Народа деньги умыкая -
Пять лет творила эти "шалости",
Не прячась стая воровская.
Потом по срочным обстоятельствам,
Поняв, опасно жить в столице
В обход страны законодательства
Главарь сбегает за границу.
И там живёт, как принц саудовский
Не ведая ограничений
Сюжет совсем не голливудовский -
Нет ни погонь, ни приключений.
Недвижимость в престижной местности
И даже бизнес, что не диво
Пять лет вор жил там в "неизвестности",
Соседям кланяясь учтиво.
Шесть лет искали в том политику,
Везло чертовски эксминистру
И,наконец, восприняв критику,
В Россию возвратили "быстро".
Супруга же его в Америке,
Верней в Соединённых Штатах
Живёт, вы просто не поверите,
Как в масле сыр, ну да, богато.
Куда смотрели наши органы
Пожалуй многим непонятно.
Вернуть они в Россию смогут-ли,
Что разворовано обратно?
Четырнадцать бильонов рубликов
Шутя похитили ворюги
Оставив с носом власть и публику
Не где-то, а в Москвы округе.
Суров суд к подлому народику
И объяснение найдётся
За каждый миллиард по годику
Сидеть в колонии придётся.
Но срок совсем другой паяется -
За выходку подростку-мальчику
Три года! Как вам это нравится,
Всего лишь за бросок стаканчиком.