Звените сосны

Владимир Пипченко
      Звените сосны в синеве, как струны,
      Поющие о счастье и любви,
      О солнце том, что в небе и крови!
      Зовите, сосны, в синеву, как трубы!

      Кураем пойте, сосны, о весне,
      Черёмуховой пене на озёрах,
      О долгих вечерах и ранних зорях,
      О радостном нетерпеливом дне,

      Большом и новом, первом в этой жизни,
      Реальном и прозрачном, как во сне,
      Чуть голубым, как камень в глубине
      Озёр уральских бирюзовой призме.

      Рябь на воде и брызги сотен солнц,
      Искрящейся калейдоскоп и радость,
      Она во мне, она со мною рядом,
      Играет по верхушкам этих волн.

        1997