сбежавшая Любовь

Корнеева Тамара
Давно уж для Любови стало Слово
Не что иное, как прокрустова кровать.
Мир цифровой ей мастерит оковы.
Пускай! Любови удалось сбежать.
Она, примерив миллионы слов значений,
Пытаясь в разных языках найти приют,
Покинув лабиринты предложений,
В скромных поступках обрела уют;
То пряталась в ночи у колыбели,
Где малыша качает нежно мать;
То в самоотреченье ради цели,
Что «благородной» можем мы назвать;
В рукопожатье неизменно Друга,
Что свой жилет спасательный отдаст
Иль в воду бросится, если не будет круга;
В объятиях того, кто не предаст;
В улыбке искренней от радости другого,
В самопреодоленье каждый день
Для человека близкого, родного;
В делах, что побеждают с боем лень;
В герое, что не думал о награде;
И в обещанье, что исполнят в срок.
В чувствах и мыслях чистых, добром взгляде;
И в сердце Человеческом, где ...