С тобой видела космос

Ксения Фрейзер
Удивительно, знаешь, как время летит сквозь нас,
Кто вчера был родным сегодня не помнишь даже.
Ты мечтал и горел, а сейчас вот все руки в саже,
О мечте напомнит лишь глобус и старый джаз.

Пару лет назад ты влюбился, аж съехала крыша,
Ты таскал ей ромашки, ночами вопил о чувствах.
Даже слушал её рассказы про стихи, Париж и искусство,
А теперь не знаешь ни одну из её миллиона излишеств.

Ты всем сердцем мечтал отправиться в космос блеклый,
И на звёзды смотрел летней ночью в пьяном угаре,
В наушниках - бит, на стене - плакат "Юрий Гагарин",
Только вот от тебя не осталось ни романтика, ни человека.

Только вот старый альбомчик, кадры из вашего лета,
И написанные детской рукою стопка писем в шкафу.
Где она бесконечно писала тебе это гребаное "люблю",
И стихами бредила, но так и не получила ответа.

Перечитываешь, становится пьянеющим воздух,
Строка за строкой, и вот ты бумагу сжал в твердый кулак.
И в письме последнем: "Скучаю, да какой же ты чертов дурак.

Ведь с тобою я правда видела космос."