Тем жив и богат

Катерина Мишурова
Прозрачное небо,
Ромашки цветут,
С краюшкою хлеба
По тропке иду.

Все радует душу:
Леса и поля.
Мне важно послушать
Как дышит земля;

Как в камушках спящий
Таится ручей,
То в брызгах шипящий,
С названьем "Ничей".

Как солнце на ужин
Подарит закат.
Мир этот мне нужен-
Им жив и богат.