Ночной этюд

Владислав Левитин
Ночь разливает лиловый туман,
Тени строений в себе растворяя,
И в очертаньях неверный обман
Неощутимого зрением края.

Где-то, наверно, и мой силуэт
Брошен небрежным мазком на пейзаже –
Здесь начинается новый сюжет,
Старый уже ничего не расскажет.

2019