За желтым светом окон

Игорь Семецкий
Весною полнится зачем-то стих,
Так хочется, чтоб всё звенело!
Но головы моей колокол тих:
Мне всё уже осточертело.

Смешно, противно и нелепо.
Ничего меня не радует.
Из грубой мешковины неба
Пустота на крыши падает.

Работа – спать, работа – спать
И телевизор на досуге.
Мне приходится целовать
Жирные ляжки скуки.

Как изменить дни оплёванные эти,
Ведь только в рифме я бунтую?
Вот и ищу я хорошие приметы
И улыбаюсь, когда вновь впустую.

Осталось только матом в небо
Да так, чтоб кожа слезла с языка!
Где б ни ходил я, с кем бы не был
Хохочет шлюхою во мне тоска.

Где мне найти приют, куда приткнуться,
Везде, везде одно и тоже.
Хотел я в не рождённые вернуться
Да на что это похоже.

А вам не всё равно?
Не поведёте даже оком.
Все спрятались давным-давно
За жёлтым светом своих окон.