В небе тает старая луна...

Олег Поляков 3
В небе тает старая луна,
Веток силуэты ловят звёзды,
И висит над городом одна,
С пальмовою ветвью, в глазах слёзы.

Словно птица Феникс в вышине,
Статуя над городом парила,
И Дунай мостами машет мне,
Величаво проплывая мимо.

Всюду Рождество, огни, шары,
И мосты гирляндами сверкают.
В Будапеште празднества видны,
Город скоро Санту ожидает.

22.12.2019г