Звучала музыка, чуть слышно долетая...

Ольга Жабина
Звучала музыка, чуть слышно долетая,
Играла скрипка,ей вторила виолончель,
Проникновенно,грустно...сердце мне сжимая,
Рисуя в памяти ту звонкую капель.

Зачем тревожить душу мою,скрипка,
Так больно мне, и слёз не удержать,
И память эта,словно сердцу пытка,
Ты не томи печалью-мне не совладать.

Я не хочу ни с кем делиться грустью этой,
И даже,скрипка,я тебе не расскажу,
Не поделюсь печалью с  белым светом,
Не пой мне,скрипка-я слезу не удержу.

Ах,юность,ты моя,шальная дева,
Лишь поманила за собою,убегая...
Я даже оглянуться не успела,
Уж осень...подошла ко мне седая.

Как белый лебедь ты крылом взмахнула,
И лёгкой дымкой унеслась за облаками,
Могла бы-за тобою я взметнула...
И годы развела бы я руками.

Я до земли родному краю поклонюсь,
Где моё детство с юностью остались...
И на могилах близких помолюсь...
Пусть в памяти-они не затерялись...

Звучала музыка, чуть слышно долетая,
Играла скрипка,ей вторила виолончель,
Проникновенно,грустно...сердце мне сжимая,
Рисуя в памяти ту звонкую капель...