Осень на рябине гроздья разбросала

Александр Кузнецов 20
Осень на рябине гроздья разбросала.
Листья посрывала, а затем пропала.

Ах, не вьюга злится, ни метель звенит.
У меня под сердцем грусть-тоска лежит.

И судьбой своею я к твоей судьбе,
Видно уж прикован цепью на земле.