Этого не может быть...

Виктор Левашов
* * *

Этого не может быть,
это чья-то злая шутка:
дождь январский будет лить
в Новый год без промежутков.

В Интернете я прогноз
прочитал, душой тоскуя,
шанс увидеть снег всерьёз
у надежды конфискуя.

Где застрял мороз сейчас –
стал мороз уж очень дорог –
вот посёлок есть Сеймчан:
там сегодня – минус сорок.

А у нас дождище льёт
и стучит о подоконник.
Ворон кость в грязи клюёт,
ветер в небе тучи гонит.

Подсчитал размер потерь,
цифры записал в тетради.
Как же Новый год теперь
встречу я, на лужи глядя...

23 декабря 2019