Ты очень поздно ложишься спать

Юлия Алимканова
Ты очень поздно ложишься спать
И рано встаешь, чуть свет...
В таком распорядке где силы брать,
Ответь мне, родной человек?

Вся ночь призывает,- забудь суету
И приходи ко мне.
В пространства далекие, в тёмную мглу,
Где разум очнётся во сне.

Там силы черпай, путешествуя в снах,
Родных и любимых встречай.
В тех царствах далеких, тридевятых мирах,
Открытия свои совершай.

И, полный энергии, духом назад
Войди в этот мир,- собой.
Но, только прошу тебя, не забывай,
Что было за той стеной.

Из сборника "Однажды", 03.03.18.