Вездеход для Бабки Ёжки

Елена Толстенко
Очень рада Бабка Ёжка –
Дед Мороз под Новый Год
Ей прислал не понарошку
Современный вездеход.

Супермодная машина!
Всех доставит в сей же час
Без бензина-керосина
На Венеру или Марс.

Только как на ней взлететь-то?
Кнопки, пульт, большой дисплей...
Вряд ли смогут Леший Петя,
Змей Горыныч и Кощей

Разобраться в сложных схемах:
С детства – неучи они.
Для решения проблемы
Опыт, знания нужны.

Поразмыслила немножко –
Чтоб освоить вездеход,
Дня не хватит Бабке Ёжке,
Ей понадобится год.

Скоро праздник. Шапку, шубу
Натянула Ёжка враз.
Оседлав по ходу ступу,
Вскачь на ёлку понеслась.



Художник Алиса Дьяченко из книги "Где живёт сказка"