Не сотвори себе кумира

Тамара Пеункова
«Не сотвори себе кумира» -
Второй от Господа завет
С начала праведного мира
До ныне и грядущих лет.

Не укради – то было дальше
И не убей, не пожелай,
Субботу чти, живи без фальши –
Тебе наградой будет рай.

А мы, увы, творим кумиров
В любви без устали себе,
В стихах, картинах и клавирах
Любимых славим до небес.

Порой себя мы убиваем,
Крадём любимых у других,
Взаимность кажется нам раем
Превыше радостей благих.

Прости нас, милостивый Боже!
Ну, как себя нам обуздать?
Для нас порой всего дороже
Любовь - земная благодать.