Вдохновение

Лакрима Мортем
Что такое вдохновение?
Вдохновение - это зима.
Это - как мечты парение,
Словно из прошлого письма.

Что такое вдохновение?
Это нечто приходящее из космоса.
Как мимолетное мгновение,
Шепот внутреннего голоса.

Что такое вдохновение?
Это неподвластный описанию мираж.
Пера к бумаге прикосновение,
И где любовь - это блажь.

Что такое вдохновение?
Туманной дымкой окутанный город.
На окнах замерзших роз очертание,
И такой приятный зимний холод.

Что такое вдохновение?
Может быть это обман?
Откуда возникает стиха творение?
Иль может быть это любовный роман?

Что же такое вдохновение?
У каждого творца на этот вопрос свой ответ.
Это прекрасное мгновение,
Ведь каждое творчество это расцвет.