Земные оковы

Лакрима Мортем
Цепями земных оков,
Скованы души людские.
Иллюзиями мира снов,
Мы становимся иными.

Сорвать эти цепи,
Поможет лишь смерть.
Проходя пустынные степи,
Пытаемся богов воспеть.

И, срывая маски с людей,
Что это намордники вдруг понимаем.
Нет на земле страшнее зверей,
Чем люди, когда мы их ближе узнаем.

Спонтанный порыв и ты летишь вниз,
В пропасть, что называется жизнь.
Это, как судьбы секундный каприз,
Ангелов страшная песнь.

Заканчивается все там же, где начиналось,
У истоков начала истории земли.
И все, что от жизни этой осталось,
Это цветы, что на могиле цвели.