Весёлые циркачи

Николай Ледаков
Как весёлые мартышки,
Мчат по ветке кувырком
В Новый Год лихие мышки,
Им иголки нипочём.

Новогодние игрушки
С ними водят хоровод.
Меж ветвей мелькают ушки,
Закружился небосвод.

Выполняют ловко трюки
На арене циркачи,
Издают смешные звуки:
- Спой нам котик, не молчи!

Рассердился кот усатый,
Вертит взад-вперёд хвостом:
- Я устрою пир богатый,
Мышки – праздник за столом!

Он метнулся к ёлке ловко,
Сто иголок впились в бок.
Помогла мышам сноровка,
Вмиг пустились наутёк.

Лишь одна осталась мышка,
Хитро смотрит на кота,
Это детская пустышка:
- Цирк мы любим неспроста!