За завтраком

Никитин Дмитрий 2
782. За завтраком  Д.Г. Никитин

На кухне я готовил
Раз завтрак по утру,
Как вдруг некто промолвил
Мне что-то про еду.

Я обернулся - вижу:
Коняр такой сидит
И жалобно на миску,
Слюну пустив, глядит.

Открыл я холодильник,
Кошак - глаза на лоб...
Открыл еды точильник,
То есть голодный рот.

В посуду с горкой ;Вискас;
Кошкенту положил,
Мяукнул он негромко
И порцию срубил.

В кастрюлю чуток масла
Закинул, значит, я...
Томится таки каша-
Выключена плита.

На стол уж накрываю,
Нарезал черный хлеб.
Тут слышу: -Эй, хозяин,
А где ещё паштет?!

23.12.2019. Д.Г. Никитин
11:26