Ненависть

Лакрима Мортем
Я ненавижу мерзкое солнце,
Ведь оно пожирает прекрасный мрак.
И мое давно уже мертвое сердце,
Все ждет какой-то знак.

Я ненавижу весну и лето,
Мне по душе осень и зима.
И в глубине души моей где-то,
Что перед ним виновата сама.

Я ненавижу, когда меня учат,
Что и как надо делать и как надо жить.
Каждый из них по заслугам получат,
И только мне по течению плыть.

Я ненавижу прогнивший социум этот,
Что извергает в мир только грязь.
Мир, где каждый тиран и где каждый деспот,
Где каждый сам себе князь.

Я ненавижу и стала изгоем,
В обществе, где человек человеку волк.
И каждый день начинаю я с боем,
Но только вот есть ли в том толк?

Я ненавижу, устала от жизни,
Света и холода, что идет от людей.
Не подаю больше признаков жизни,
И осталось лишь в крышку гроба забить гвоздей.