Причина

Юрий Пашанин
   77-летняя российская телеведущая Ангелина Вовк призналась, что 50-летний историк музыки Михаил Куницын предложил ей узаконить отношения.
   Из передачи «Ты не поверишь» от 22.12.19 г.

Страх в глазах, в душе надежда,
Голося наперебой,
Три старушки у подъезда
Говорили меж собой.

Баба Аня, баба Света,
Баба Тоня два часа
Были в панике, при этом
Напрягали голоса. 

Причитала баба Аня:
«Девяносто мне годов,
А на даче неустанно
Сколько вложено трудов!

Вот какая незадача:
Смерть придёт - и будь таков.
А не всех ещё на даче
Собрала я червяков.

Пусть мне трижды будет пусто,
На тот свет нельзя никак.
Ведь не полита капуста
И не выполот сорняк.

Мне б годков ещё немножко,
Чтоб морковь родилась вся,
Чтобы новый сорт картошки
В полный корень прижился».

Завелась и баба Света:
«Только б час мой не настал!
У меня хоть дачи нету,
Есть любимый сериал.

Знать не буду неужели
Сериала результат,
Кто кого на ком поженит,
Кто наследству будет рад.

Не могу представить даже,
Повернусь в гробу ведь же,
Если вдруг не перескажут
Фильма нового сюжет.

Мне годов уже немало.
Прожила ещё бы треть,
Чтобы фильмов сериалы
От души все посмотреть».

Стала плакать баба Тоня:
«Мне хоть восемьдесят два,
А моё сердечко стонет.
Сорок дней ведь как вдова. 

Пред глазами мухи кружат,
Только жизни не конец.
Мне б шестого срочно мужа
И скорее под венец.

Пусть мужик чего не может,
В остальном хорош был всем
И чтоб был меня моложе
Эдак лет на двадцать семь.

Мне сейчас бы на подушку.
Вот посплю на ней часок,
Стану я тогда, подружки,
Снова бабой самый сок».

Хоть и приступы нередки,
И хондроз ломать готов,
Бабки приняли таблетки
По пригоршне всех сортов.

Говоря про землю с плугом,
Сериалы и мужчин,
По второму стали кругу
Сто на жизнь искать причин.

23 декабря 2019  г.