Похоже, что зима к нам не придёт

Галина Бычкова
На улицах с утра темным-темно,
Все по домам, но мысли об одном...
И серость давит тяжестью в окно,
Что хочется уснуть, забыться сном.

Похоже, что зима к нам не придёт,
Нет даже ни намёка на морозность,
И снега нам не ждать на Новый год,
А пережить дожди так будет сложно.

Как хочется пушистого снежка
Ловить руками в тёплые ладошки,
Вдыхать морозец нежно, неспеша
И праздника в душе, ну хоть немножко.