Объявления на столбе

Любовь Кравцова
У столба - язык бумажный
ветер вырвал мягкий, влажный.
Нет, он не был палачом.
Казнь вообще тут ни при чём!
С прорезью для глаз в колпак
не наряжен был чудак.
"Выцвел текст всех объявлений,
много было предложений:
номера такси, строителей,
покосить, на дачах жителей,
выложить дорожку плиткой,"-
ветер текст запомнил, прыткий.
С лета он читал по буквам.
Алфавит главком наукам!

Выцвел текст весь на листочке
как подснежники на кочке,
что сейчас цветут в Москве
на солнцеворот, к зиме.
Но поют овсянки громче!
День длиннее, ночь короче.
Снега нет, как по весне.


      23 декабря 2019 г.