Самосознание

Ева Невинная
Безумства - сюрмечты - от края и до дна...
Предчувствиями каждый миг наполнен...
В объятьях пустоты теряется луна,
Подхлёстывая угрызений волны...

И корчится душа, ломая идеал,
Что напрочь просквозил отчаяньем и мраком...
И мозга лабиринт - языческих зеркал -
Сдирает с яви плоть оккультно-хищным знаком...

И нестерпимый вой, переходящий в визг,
Из подсознанья бьёт и запредельно давит...
Кровь крошкой ледяной и хруст костей как писк -
Мне мерой одиночество объявят...

Так нечто, раздробя, въедино соберёт
Позднее, только скомкает убого...
И это - что-то - снова оживёт...
От края и до дна - одна дорога?...

               21.12.19.