Да и вообще...

Вера Аксенова-Соснина
На Новый год настроены сердца,
И руки, и глаза. И мысли тоже.
Поймём с тобой не сразу до конца,
Что стали на год старше. Не моложе.
Вообще-то... переходный этот миг
Для всех так незаметен и неважен,
Как будто перелистан лишь дневник.
И нет, по сути,никакой пропажи.
Формальное названье - год и век.
Минута жизни...так немного значит,
И всё же...на год старше человек
Перелистнув мгновенье. Не иначе.
Одна минута иногда решит,
В каком году мы рождены с тобою.
И разве же неважно для души,
Когда ей предназначено судьбою
Родиться, жить, рожать детей, любить.
Быть для кого-то радостью и светом.
Да и вообще...быть или же не быть
Любимым человеком. И поэтом.