44 От ненастья укутаться мне бы...

Алина Ямская
 От ненастья укутаться мне бы
 В макинтош из осенней листвы.
 Снегопадом обрушилось небо
 На дыханье простывшей Невы

 И прибило листочки в аллее,
 Стройых сосен зелёный сатин.
 И под тяжестью снега, белея,
 Пригорюнились ветви рябин.

 А на утро пейзаж изменился,
 Брызнул дождь, потекли ручейки.
 Белый снег мне как будто приснился...
 Лишь туман всё стоял у реки.

  Фото из свободного доступа в интернете