Размышления под Новый год

Альбина Челекова
"Как хочется, чтоб время не спешило..."
    © Марина Цветаева

Как хочется, чтоб время не спешило...
За декабрем не наступал январь.
В году прошедшем мне комфортно было,-
И был такой  удобный  календарь.

Холодный ветер желтизной пропитан...
Печали рвет на миллионы брызг.
Но я в оковах суеты и быта,-
В мгновеньи каждом нахожу изыск.

В окно стучится запоздалый дождик...
Ему ли быть теперь,- под Новый год!
Но так решил на небесах художник,
И сделал все совсем наоборот.

Прекрасна жизнь, но я не успеваю...
Года летят,как стая зрелых птиц.
Воспоминания волною наплывают,
Но гаснут очертанья милых лиц.

Жалеть не буду! Ни о чем не буду...
И в Новый год опять войду светло.
С улыбкой грустной буду верить чуду,
Хоть кудри сединою замело.

Встречать восходы! Провожать закаты...
Дарить внучатам ласку и тепло.
А время...лишь статья затраты,
С которыми мне, в целом,- повезло!