Пустота

Александр Гельберт
Вдруг наступает -Пустота...
Ни чувств, ни мыслей, ни желаний!
И женщина со мной не та,
И снова - миллион терзаний.
Ну, не сложился наш роман.
Душа с душою разминулись!
Как по пустыне караван,
Бреду по закоулкам улиц.
Стою под каждым фонарём,
Стою, часов не замечая.
Всё выжжено внутри огнём,
Свет не спасает от отчаяния.
Свой век придётся доживать
Без вдохновения,похоже...
Любимым легче помирать?
Жалеют нелюбимых тоже.
Опустошенный, как сундук,
Лишённый царского богатства,
Земной я замыкаю круг,
Не возведя любовь на царство!
Я без любви не человек-
Пустая оболочка тела.
Вопрос один из века в век:
Как дальше жить, и что же делать?